Actualidad del Observatorio Español de la Economía Social

14/07/2011

La Fundación Intercoop desarrollará un proyecto de la Unión Europea para la mejora de la cualificación de los profesionales de la calidad y la seguridad alimentaria

La Fundación Intercoop participará en un nuevo proyecto financiado por la Unión Europea, en el marco del programa de Aprendizaje Permanente de Adultos (Lifelong Learning – Leonardo Partnerships). El proyecto, que ha sido bautizado como FoodDrinks, consiste en la conformación de una red de entidades europeas que estudiarán cómo mejorar la calidad formativa de los futuros profesionales que quieran trabajar en el control de la calidad y la seguridad alimentaria.

Para ello, el proyecto cuenta con un partenariado inicial formado por entidades de Bulgaria, Rumanía, Grecia, Turquía, Francia, Hungría y España, entre los que se encuentran desde entidades públicas gestoras de formación, como la propia Agencia Nacional de Formación Profesional de Bulgaria o las universidades Karoly Robert de Gyöngyös (Hungría) y Vasile Alecsandri de Bacau (Rumanía), así como representantes de la industria agroalimentaria como la propia Fundación Intercoop, la Asociación Nacional Francesa de Industrias Alimentarias, la Cámara Agraria de Mersin (Turquía) y la Asociación de Agronomistas de Kavala (Grecia).

Para el desarrollo del proyecto se han previsto dos años, al final de los cuales se desarrollará una nueva iniciativa de seguimiento y puesta en marcha de los principales resultados, sobre todo con el fin de hacer posible la creación de un currículo formativo necesario para mejorar la cualificación de estos profesionales en Europa.

El proyecto, presentado por la Agencia Nacional de Formación Profesional de Bulgaria (NAVET), ha contado con la estrecha colaboración de técnicos de la Fundación Intercoop, que desde el principio han participado en su redacción así como en la conformación del partenariado final.

Volver